Как прекрасно иметь такого персонального гида как Вероника Пашкова!

Вероника — высокопрофессиональный, эрудированный, щедрый, предупредительный и внимательный к своим гостям, солнечный и душевный человек!

Любая ее экскурсия насыщена рассказами не только о городах, замках, природе. Это и рассказ о людях, которые жили в далекие от нас времена. Слушая Веронику, видишь — вон идет тот или иной правитель, художник, музыкант, их возлюбленные, их гости. Понимаешь, о чем они говорили, думали, кого любили, кого казнили. Ее экскурсии — это история и культура Европы в лицах, в персонах. Это уникальная возможность проникнуть в то время, о котором она рассказывает. Вероника управляет машиной времени и везет своих гостей вглубь веков…

И хочется узнать о тех событиях и людях еще больше и больше! Они нас долго не отпускают, заполняют нашу память своими образами. Заставляют думать, искать, мыслить! И жить интересной, насыщенной жизнью!

В ноябре мы были с Вероникой в Имперском городе Регенсбурге, в двух замках короля Людвига Баварского — Линдерхофе и Нойшванштайне, древнем монастыре Этталь. Ночевали в маленьком, но сказочно красивом городке Обераммергау, в котором каждый домик расписан своим узором, своими картинами. В нем 2500 жителей участвует в показываемом один раз в 10 лет (!) спектакле продолжительностью в несколько месяцев!

Еще два дня мы провели в величавой Вене, где посетили сокровищницу Хофбурга и выставки великих художников — Клода Моне и Питера Брейгеля старшего, которые проводились впервые в мировой истории. И услышали много интересного о Вене, Марии-Терезии, Сиси, Иоганне Штраусе и его любви с русской девушкой Ольгой Смирнитской, о Моцарте. Мы видели корону Римских Императоров тысячелетней давности!

Попробуйте повторить!

Это возможно только с Вероникой!

В те дни, которые мы провели в Праге, она подсказывала, что посмотреть, куда сходить.