В апреле 2015 Вероника помогла осуществить мечту – организовала и провела прекрасную экскурсию «В гостях у Людвига Баварского: Замок Нойшванштайн и замок Линдерхоф».Я очень люблю Чехию, и каждый год приезжаю отдыхать в  эту замечательную страну.  Но стараюсь посетить и другие интересные города Европы. В этом году путешествовала с мамой, у которой была мечта – посетить великолепный Нойшванштайн. Мама пенсионного возраста, но энергичная и дальнюю дорогу переносит хорошо. Еще в Москве я начала подыскивать варианты поездки из Праги в Баварию. Принципиальным вопросом были сроки – поездка должна была быть однодневной. Рассмотрев различные варианты, почитав отзывы  - я написала Веронике. Вероника была очень приветлива, оперативно и полно отвечала на все мои вопросы. У Вероники много интересных маршрутов – мы выбрали «В гостях у Людвига Баварского: Замок Нойшванштайн и замок Линдерхоф» и договорились о дате проведения экскурсии.

В день экскурсии Вероника заехала за нами в отель на автомобиле и наше путешествие началось. Пока мы ехали по территории Чехии, Вероника рассказала об истории Праги и Чехии, о знаменитых политиках и деятелях культуры, рассказывала об особенностях жизни и традициях современных чехов (несмотря на то, что мы много раз была в Чехии, большая часть информации была для нас новой и интересной).

Время в дороге прошло очень быстро - Вероника рассказала нам о Людовике, его увлечениях, о замках и о произведениях Вагнера, с которыми многое связано в интерьерах замков.

Очереди в кассы были огромными, но мы получили билеты за две минуты - Вероника  заранее позаботилась о нас и заказала билеты по интернету))))

Перед началом экскурсии по замку Вероника отвела нас на две смотровые площадки…..

Нойшванштайн превзошел наши с мамой ожидания – сказочный замок с шикарными интерьерами. Во время экскурсии в замке оказалось, что многие туристы не всегда понимали, о чем идет речь (герои старых легенд, персонажи произведений Вагнера, исторические личности), а вопросы в замке задать некому (экскурсия в замке с аудигидом на русском языке, в сопровождении немки, которая проводит группу по залам). Нам было все понятно и очень интересно, так как Вероника рассказала нам всю необходимую информацию.

Полные впечатлений мы отправились в Линдерхоф . По дороге открываются чудесные виды –Альпы, озера и маленькие деревушки  Баварии. Линдерхоф менее известный дворец, но нам он очень понравился – красивая обстановка комнат, изящный мейсенский фарфор. А сам парк, в котором располагаются дворец, фонтаны,  грот и другие строения, просто чудесен.

Уважаемые туристы! Не пугайтесь длительной поездки – поверьте, замки Людовика восхитительны! А 4-5 часов в комфортном автомобиле, в сопровождении интересных рассказов прекрасного гида пролетают быстро, а впечатления остаются на всю жизнь!

Если вы ищете профессионала и приятного в общении человека для знакомства с чудесными уголками Европы – рекомендуем обратиться к Веронике.

Вероника, еще раз благодарю Вас за экскурсию. Надеюсь, у нас еще будет возможность воспользоваться Вашими услугами! Успехов Вам!