Добрый день!

Никогда не оставляли отзывов после поездок, но про эти выходные, проведенные в чудесной Баварии, просто не хочется молчать…

В Мюнхен выбрались на выходные в середине октября. Это была наша первая с мужем самостоятельная поездка в Европу. Поездку планировали заранее, так как было очень мало времени (всего два полных дня), то решили обратиться к услугам индивидуального гида. Перерыла весь интернет, остановили свой выбор на Ирене Радченко. Ирена была занята на даты наших выходных, но посоветовала свою коллегу — гида Веронику. Вечером Вероника перезвонила, пообщавшись, мы сразу согласились.

Большое спасибо Веронике за незабываемые впечатления, за интересную и очень комфортную поездку!!! Все прошло четко, без накладок! Выходной получился по-настоящему сказочный!

Утром Вероника забрала нас от отеля на своем новом Volvo и мы поехали к замку Нойшванштайн.

По дороге, чтобы не отвекаться включила нам аудио гид (аудио гид был в изложении Вероники), час в дороге пролетел незаметно. Выезжая из Мюнхена, лил дождь, а в Альпах сияло солнце. С погодой нам также очень повезло!

Помимо истории Баварии, истории строительства Баварских замков, легенд, мы много узнали о жизни немцев и чехов, их традиций, системы образования и т. п.

Далее двинулись в город Фюссен. Было воскресенье, все магазины закрыты, местных практически нет, лишь редкие туристы бродили по улицам сказочного, игрушечного города. По городу протекает река, вода в ней чистейшего изумрудного цвета. Ничего подобного не видели. Вдоволь нагулявшись по улицам Фюссена, мы присели в уличном итальянском кафетерии, передохнув, двинулись в обратную дорогу.

Вся 9-ти часовая экскурсия прошла очень насыщенно, но в тоже время в удобном для нас ритме и темпе. Совершенно не усталые мы вернулись в отель и вечером самостоятельно продолжили изучать вечерний старый Мюнхен.

P.S Вероника, отдельное спасибо Вам за то, что Вы открыли нам настоящее кофе!!! Благодаря Вам мы узнали о Неспрессо, капсулах и аэрочино. Теперь по утрам пьем только такое кофе и каждый раз вспоминаем ВАС!!!

Ольга, октябрь 2013

Заказанные услуги:

Замок Нойшванштайн и город Фюссен (Новый Лебединый замок и город Святого Магнуса)